Наши творческие вечеринки.

В нашем информационно заспамленном мире покупателю встретить своего продавца практически невозможно. Ведь каждый из нас ищет чтоб было хорошо и дешево, а навязчивую рекламу могут себе позволить как раз те, кто дорого и очень дорого. Ну, например...О концерте Венского симфонического оркестра в Доме Музыки будут трубить с полгода на каждом шагу, а о концерте не менее симфонического оркестра в музее Скрябина никто и не узнает. Мы тоже в свое время столкнулись с такой проблемой.

Команда нашего антикафе имеет непосредственное отношение к изящным искусствам. Кто-то уже закончил творческий вуз, кто-то еще учится, а кто-то уже преподает. И, конечно, мы задумывали наше заведение не только как место для игр и общения, но и как некий приют, где каждый может примерить на себя берет художника или бабочку музыканта. Для начала мы, наивные чукотские юноши и девушки, приглашали к нам поиграть (за деньги) музыкантов, и попозировать (тож, естественно, за деньги) натурщиков. Будучи уверенными, что уж конечно у них есть своя творческая среда, которая рано или поздно переместится в наши замечательные пенаты. Но... они даже на собственных страничках вконтакте не считали нужным сообщить, что мы есть на свете!

Мы очень быстро разочаровались в этой идее, и были моменты, когда казалось, что никто к нам не придет ни на вечер музыки, ни в секцию рисования. Не потому что плохо, а потому мало кому известно.

Прошло время... Теперь посетители нашего антикафе на Тверской нередко могут насладиться хорошей фортепианной игрой. Играют сами наши посетители. А недавно в "Тайнике" состоялся большой концерт классической музыки. Есть и любители поэтических вечеров, а некоторые из картин в зале - работы наших участников студии рисования. Приятно думать, что мы продолжаем традиции нашего дома, ведь он известен не только как Елисеевский гастроном. Было время, когда тут собиралась творческая интеллигенция. Стены нашего дома слышали Пушкина и Баратынского.

И только натурщики, от услуг которых мы все же отказались, продолжают бомбить нас своими письмами и фотографиями в стиле НЮ. Б-р-р-р!