Новый год к нам мчится!

Все темнее становятся ночи, все длиннее пробки на дорогах, все больше народу в магазинах. Это значит, Новый год уже не за горами! Вот уж и елки появились в продаже, а витрины украсились красивыми гирляндами.
Какое событие постоянно ждут все россияне, начиная с 3-летнего возраста? Правильно, Новый год! И готовимся мы к нему каждый раз, будто это самый последний Новый год. И каждый раз, с самого детства, ждем в эту ночь чуда. И к некоторым оно даже приходит.
Не знаю кто как, а я считаю, что Новый год надо отмечать дома. Или в кафе (если финансы позволяют), или в тайм клубе (если позволяют, но не очень). Но уж никак не за границей. И сейчас расскажу, почему. Заодно и про новогодние чудеса расскажу.
Так сложилось, что мне-то как раз приходилось в конце декабря попадать в разные страны. Мало приятного, я вам скажу, застрять в аэропорту, потому что опоздал самолет, или потому, что ТЫ опоздал на самолет. Однажды было такое, что вовремя приехав в аэропорт, мы не смогли улететь, потому что перед нами толпа лыжников сдавала свои многочисленные лыжи в багаж. Но дело даже не в этом.
Новый год в Америке
Не люблю я готовиться к этому событию за месяц вперед. Я люблю предвкушать. А потом, 26 декабря принести в дом елку, пахнущую морозом и хвоей, развесить игрушки всей семьей, завернуть в разноцветную фольгу подарки, положить в вазу мандарины. До сих пор запах мандаринов для меня - запах праздника и чуда.
Америка - страна изобилия. Кругом целые развалы всевозможного праздничного антуража. Дожидаюсь 26 декабря, еду за покупками. А в магазинах - шаром покати. Все уже. Рождество настало, американцы жарят свою индейку, все новогодние украшения убраны до следующего года. Что делать?
Купила ободранный саженец в садовом магазине. Навесила конфеты и печенье. Дед мороз был одет в красные труселя со снежинками и такие же гольфы (чудом купленные на распродаже) и бумажный клоунский колпак. Happy New Year!

Новый год в Африке
Занесла нас нелегкая в Кейптаун. Дорогущий отель. Билеты на Новогодний банкет тоже недешевые. Но деваться не куда. Что я могу сказать? Еды было вволю, питья тоже. Играла музыка(магнитофонная). Буржуи танцевали, нам было скучно. Брат пошел на поиски приключений. Побратался с каким-то негром, ходил с ним по кабакам, пока этот абориген не приставил ему нож к боку и не сказал сакраментальное: кошелек, или жизнь! С тех пор брат негров ненавидит... Это было как раз в тот год, когда была очень популярна песня "Убили негра".
Новый год в Испании
Сразу оговорюсь, это было еще тогда, когда, узнав, что мы - русские, все окрестные испанцы сбегались на нас поглазеть. Может, сейчас все уже по-другому.
Итак, Испания, южное побережье, Малага. Тепло, пальмы. Живем в пансионе, там и не думают отмечать Новый год. Мы, юные и наивные, наряжаемся, садимся в машину часов в 9 вечера, и едем искать ресторан. Хочется кушать. Все кругом закрыто, или уже закрывается.
Наконец, о чудо! Новогодняя вечеринка! На входе дают колпак, свистульку, хлопушку и 1 бутылку шампанского на двоих. Садимся за столик и ждем. Играет музыка, испанцы танцуют. Мы ждем. Проходит час. Мы ждем. Проходит другой. Мы ждем. Хочется кушать и веселиться. На столе - только наше шампанское, одно на двоих, и орешки. Бьют куранты, 12 часов. Все кричат "Ура!", хлопают хлопушками, и разъезжаются домой. Feliz ano nuevo!
Новый год в Англии
Живем в крошечном городишке, 2 часа на машине до Лондона. Отель старинный, крошечные номера, умывальник у изголовья, можно помыть руки, не вставая с кровать. На Рождество весь городишко вымер. Напуганные кладбищенской тишиной, решаем отметить Новый год в Лондоне. Открываю справочник. Знаменитый средневековый банкет в знаменитом St Katharines Dock! Торопитесь, пока все билеты не проданы! Покупаюсь на рекламу, заказываю столик. Как мы ехали до Лондона - это песня. Помните пару лет назад пробку в Москве, когда люди под утро домой добрались? Уже в Лондоне обнаруживаем, что дороги перекрыты. Только пешеходное движение. И еще, кое-где, можно проехать на такси. Бросаем машину, ловим таксиста, он нас привозит. Но - не туда! А что, говорит, все равно к этому месту только пешком пройти можно! Хочется дать ему в морду, но рядом - полисмен. Но зато - настоящий bobby. Объяснил, как дойти. И вот, мы - в знаменитом St Katharines Dock! Подвал, по виду точь-в-точь как наши подвальные антикафе со стенами из красного кирпича и икейскими столами и лавками. Народу - битком. Нас точечно рассаживают в разных углах. На часах - почти 12. В рекламе - еды и питья вволю! Не верьте. Оловянные миски с бурдой, вся еда порционно под счет. Питье - тоже. Бьют куранты. Все расходятся...
Голодные и трезвые возвращаемся домой. Зато прогулялись! Оставшуюся часть ночи выковыриваем с дочкой "сокровища" из подарочного куска глины, купленного в Hamleys. Дочь счастлива!
Я бы много еще могла приключений рассказать. Но лучше расскажу, как мы отмечали Новый год в нашем антикафе. В следующей статье!